DSC_0569Под какой бы личиной не прятался народный депутат Украины от Оппозиционного блока Сергей Дунаев, в какие бы одежды или овечьи шкуры не переодевался – суть его видна невооруженным глазом.

О том, что в священной для каждого из нас день – 9 мая – этот «государственный деятель» (цитата из районной газеты «Попаснянский встник») недвусмысленно назвал героями ту шваль, которая подняла руку на свободу и независимость Украины, которая привела на нашу землю кровопролитную войну, тысячи смертей и море людского горя, героями – уже было сказано, хотя я еще раз вернусь к этой теме. А еще до этого, 26 февраля на очередной сессии Лисичанского городского совета, где с помощью того же Дунаева собраны сплошь представители Партии регионов, не дав даже малейшего шанса хотя бы одному (!!!) представителю оппозиции, народный депутат, регулярно отсутствующий на рабочем месте – на пленарных заседаниях Верховной Рады, в очередной раз выступил с поучительными речами. Мол, вы коллеги, послушайте, что я вам скажу и электорату донесите. А тут еще и полностью приватизированный по сути Дунаевым же телеканал «Акцент» до дыр закрутил этот сюжет, как «контрольный выстрел» в умы лисичан. На Украине, так ненавистной, судя по реальным делам, Дунаеву, как выходцу из России с вытекающими последствиями, говорят: «Чия б корова мичала, а твоя б – мовчала!» Это о том, что Сергей Владимирович снова завел старую пластинку «о главном» — для него – вопросе: его самом крупном активе – ЧАО «Лисичанский стеклозавод «Пролетарий». Не моргнув ни одним глазом, владелец «Пролетария» сделал вид, что к этому заводу, который он и «загнал» в тупик, он не имеет никакого отношения, кроме места рождения по улице им. Белякова, 37, и всю вину за «загнивающее» предприятие переложил на… Кабмин (цитирую лояльный Дунаеву сайт «Novyput»): «До проблем «Пролетария» Кабмину нет дела. У нас сегодня проблема в том,что промышленный потенциал в стране есть, но сама страна не хочет его использовать. А это – наши люди, наши кадры, наш потенциал. Практически все промышленные предприятия в 90-е годы были закрыты в Западной Украине, многие люди уехали в Европу, Россию. То же может произойти и у нас…»

Отак! Оказывается, когда буйные 90-е Серенька Дунаев бегал по Лисичанску с бейсбольной битой в руке в поисках первичного капитала для своего бизнеса, в Западной Украине практически все предприятия закрылись! Это ж с какого дуба башкой вниз надо было рухнуть, чтобы нести такую белиберду не глупым (на вид) депутатам-единомышленникам-соратникам-«одноклассникам», чтобы те нам с вами потом рассказывали. Мол, эти бандеровцы, «фашисты» проклятые, все предприятия позакрывали, в Европы с Россией уехали, а те, кто не уехал, к нам с оружем пришел, да его любимый заводик, видите ли, разбобмил, чтобы «то же произошло и у нас». Сергей Владимирович, а как же «Ривнеазот» в Ровно, а как же «Ватра» в Тернополе, а как же шахты «Львовугля» и «Волыньугля»? А как же известное львовское стекольное предприятие, которое не только не «закрылось», но и бросило руку помощи Лисичанской фабрике елочных украшений, благодаря которому эта фабрика сейчас работает, а не разграблена твоими дружками с битами в руках? При желании можно порыться в доступных источниках информации и разбить эту сентенцию народного депутата о «закрытии» предприятий Западной Украины, закончившего среднюю школу на тройки.

Без зазрения совести Дунаев позволяет себе рассуждать о том, что Кабмину нет проблем до «дунаевского» «Пролетария». А с какой стати у государства должна голова пухнуть за твою, умник, собственность? Может еще и за собачью будку твою у Яценюка должна голова трещать? Ты же, когда покупал эту дорогую «игрушку», не спрашивал у Кабмина! А когда в тяжелые времена 2008-2009 тогдашний премьер Украины Юлия Тимошенко в ответ на твои слезные просьбы пошла на преференции тому же «Пролетарию» и «Азто» — ей тоже дела не было до твоей собственности? А ты газа того льготного напалил на 700 с лишним миллионов, завод закрыл, людей поразгонял, за газ государству не заплатил, а теперь это же государство, в том числе и из-за твоих долгов, влупило новую цену по самые не боись.

Но дело ведь не в этом. Дело в том, что, как и в том же эпизоде с героизацией российских террористов, Дунаев, словно дипломированный специалист курсов мелких провокаторов, снова бросает в массы провокационные месседжы, разделяя Украину, как шкуру неубитого медведя. Разве этого сейчас люди ждут от «государственного деятеля», трижды перекрашенного. А ведь сам не так давно утверждал, что на Западной Украине у него много друзей в бизнесе. Так есть таки бизнес в Западной Украине, Сергей Владимирович? Не все в Россию «дрыснули», как уволенные тобой тысячи рабочих «Пролетария». А ты говоришь, что закрылись да еще в 90-е. Сколько тебе, юноша, в 90-х было? От горшка два вершка, как говорят в «русском мире», который ты здесь лелеял, будучи депутатом-мэром-нардепом.

Прежде чем что-то говорить людям, пусть и таким, каких ты собрал в этом городском совете, надо подумать головой, а не бейсбольной битой.

Слава Украине!

Александр Мазан, 21 июня 2015 года

На ту же тему
 Дунаев TV
Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Свежие записи
ДНВ ПНХ © 2019 ·   Войти   · Тема сайта - ПРО Лисичанск Наверх