«ДА НА КОГО Ж ТЫ НАС…»

«Сняла решительно платок наброшенный, казаться смелою хватило сил…», – пела российская тетенька в известном хите семидесятых. Сергей Владимирович Дунаев тогда только «агукал» в скромненьком домике на улице имени Белякова в Пролетарске и даже не догадывался, что дымившийся соседними трубами «Пролетарий» будет принадлежать не какому-то пролетариату, призывавшему всех соединяться, а ему лично. Как выходцу из этих самых пролетариев. Хотя, папашка ведь его в милиции служил сержантом медвытрезвителя. И план, говорят, перевыполнял стабильно. Есть даже свидетели «героического труда» Дунаева-старшего, лично побывавшие в этом заведении не без помощи Владимира Федоровича. С каким упоением эти «жертвы» «передовика медвытрезвительного производства» в течение четырех последних лет ставят чертиков в избирательных бюллетенях напротив фамилии «Дунаев». Заодно и напротив Партии регионов бывшие алкоголики (да что греха таить, некоторые и до сих пор это дело полюбляють – так, так сказать, электорат) закорлючку рисуют. Ведь Сергей Владимирович – это символ этой партии для каждого «свидомого» лисичанина-новодружанина-привольнянина-попаснянина-ирминчанина-стахановчанина-первомайчанина… тьфу, ты… сбился уже. Кто там еще в 107-м округе за Дунаева и его партию регионов голосовали?

Но… Что я вижу? Читаю сообщение на одном из сайтов и глазам своим не верю: «Дунаев вышел из Партии регионов!» Как же так, Сергей Владимирович? Больше пяти тысяч одних только лисичан тебе поверили, вошли туда своими членами, исправно платили членские взносы, во все горло кричали: «Банду геть!»,  «Януковичу – да!», «Россия! Россия!», а ты взял, да наложил на них… свое вето. Да еще подбурил на это дело еще нескольких своих коллег из фракции Партии регионов в Верховной Раде Украины. А на сайте некоего Тыгыпки Дунаев и другие дезертиры из Партии регионов написали свое заявление. Текст этого документа я сейчас вам приведу, но, хотелось бы отметить, что явных грамматических ошибок в тексте я не заметил. И это огромная заслуга учителя русского языка и литературы Лисичанской средней школы №4 Татьяны Ивановны Селезневой, ученик которой Сережка Дунаев, хоть и имеет в аттестате зрелости тройки, но пишет, как мы сейчас с вами убедимся, довольно грамотно: «Вынуждены с сожалением отметить, что недавние трагические события в Украине, и то, что происходит сегодня, никак не повлияло на руководство Партии регионов и его способность трезво оценить ситуацию. В то время, когда страна была поставлена на грань гражданского противостояния, руководство партии настойчиво игнорировало происходящее, и никоим образом не реагировало на опасную риторику оппонентов. Итогом стала потеря контроля над ситуацией, десятки убитых на улицах Киева и раскол в обществе. С момента смены руководства Верховной Рады и формирования нового Кабмина, руководство партии также плывет по течению, не определив четко свою дальнейшую позицию, не выработав механизмы, благодаря которым будет отстаивать интересы избирателей, – а это миллионы жителей Украины, которые доверили Партии регионов представлять их в высшем законодательном органе страны. В результате на данный момент у Партии регионов нет ни стратегии, ни тактики, ни четкой позиции по ситуации в стране, в отношении действий нынешнего правительства, по внешней политике Украины. В тот момент, когда партии необходима очистка и перезагрузки, некоторые партийные лидеры снова пошли старым путем кулуарных соглашений. Власть в партии захватили люди, которые не готовы признавать ошибки, признавать необходимость перемен, прислушиваться к другой точке зрения, ставить интересы избирателей выше своих собственных. Партия продолжает оставаться закрытым акционерным обществом, целью которого является получение прибыли для определенных финансово-промышленных групп. Мы не можем и дальше мириться с такой ситуацией и заявляем о выходе из Партии регионов и фракции Партии регионов в Верховной Раде Украины, а также о создании оппозиционной действующей власти депутатской группы.

Перед собой мы ставим такие принципиальные задачи:

— обеспечение единства Украины,

— экономические реформы, направленные на поддержку отечественного производителя,

— проведение административно-территориальной реформы,

— децентрализация бюджета,

— расширение полномочий органов местного самоуправления,

— предоставление русскому языку статуса второго государственного.

Уверены: создание нашего объединения станет началом широкого общественно-политического движения. Наша цель – единая и процветающая Украина!

Народные депутаты: Сергей Дунаев, Юлий Иоффе, Юрий Мирошниченко, Сергей Тигипко, Светлана Фабрикант, Юлия Левочкина, Олег Шаблатович, Василий Поляков, Андрей Пинчук, Геннадий Федоряк, Артем Семенюк, Александр Нечаев, Анатолий Гиршфельд, Ирина Горина».

Что ж, позиция вполне ясна. По правде говоря, список «отказников» не впечатляет. Большинство из названных ПРдунов – малоизвестные люди. Важно другое. По взмаху «крыла» сами знаете какого Чечетова эти 14 нардепов теперь голосовать не будут. Но, будут ли они голосовать за те ценности, которые они сами задекларировали в своих «задачах»? Сказав «а», надо бы подкрепить это и реальным «б».

Редкий случай, когда журналист Мазан может поддержать господина Дунаева, хотя обещал не поддерживать «троечников». При условии, что его дела не разойдутся со словом.

Александр Мазан

На ту же тему
 Дунаев TV
Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Свежие записи
ДНВ ПНХ © 2019 ·   Войти   · Тема сайта - ПРО Лисичанск Наверх